我校大学生艺术团参加“2022东南大学新生文化季”闭幕式暨新生文艺汇演

2022-12-16 11:25文/李雅文 唐秋云 图/曲钢(浏览:10)

12月9日,我校大学生艺术指导中心艺术团在校团委书记潘明烽、指导老师李思萦的带领下,赴东南大学九龙湖校区焦廷标馆参加“2022东南大学新生文化季”闭幕式暨新生文艺汇演。

晚会以“百廿启新航,奋进新征程”为主题,分为启航东大、感悟东大、青春东大、逐梦东大四个篇章。大学生艺术指导中心艺术团选送的大型歌舞《一起向未来》着眼于心中有灯塔、步履不停歇的奋斗青年。青春活力的舞蹈和动人心弦的歌声相结合,成贤学子自信昂扬,精神饱满,展现了对美好未来的憧憬和向往,意气风发,斗志昂扬,大步迈向新时代,勾勒出青年一代积极向上、饱含热情、充满爱与动力的精神面貌。

“2022东南大学新生文艺汇演”作为“2022东南大学新生文化季”的闭幕式和压轴大戏,具有鲜明的主题性、思想性,透露出浓厚的文化氛围,体现多层次、高品位的艺术魅力。本次活动展现了当代学生的青春激情与澎湃活力,在弘扬时代精神,培育学生家国情怀的同时,激励学生怀揣梦想,展望未来,与时代同频共振,成为翻涌于磅礴浪潮中的绚烂浪花。

汇演现场

返回原图
/

Baidu
sogou