东南大学成贤学院举行庆祝第38个教师节大会

2022-09-09 15:14文/袁瑞君 黄杰 供图/各党总支 (浏览:37)

捧着一棵心来不带半棵草去

当教师节遇上那当空一轮

团圆与感恩的祝福同在

将希望铺洒在讲台上

感恩的情愫蕴含在满月里

岁月荏苒

感恩有你

迎接党的二十大,培根铸魂育新人2022年9月10日是我国第38个教师节,为展现教师良好的精神风貌、团结凝聚广大教职员工,9月9日,东南大学成贤学院通过别开生面的线上方式举行庆祝38个教师节大会。副院长董梅芳主持大会。

常务副院长许映秋首先致辞。她在讲话中代表学校党政向持续奋战在线上、线下开展教育教学、管理服务工作的全体教职员工致以崇高的敬意与衷心的感谢。同时,她希望全体教职工铸魂育人,做师德高尚的好老师;潜心向学,做业务精湛的好老师;坚守初心,做热爱教育的好老师以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。

教职工代表土木与交通工程学院的教师陈素芳老师首先代表受表彰教师向各位领导和同事表示最诚挚的感谢和衷心的祝福,对于如何做好立德树人、以生为本的优秀教师她有自己的见解:应做学生为学、为事、为人的师德示范;应打造属于自己的金字课程把有趣、有味、有劲的课堂目标作为教师的终极追求。

2019级化学工程与工艺2班陈同学代表全校同学向老师们致以最崇高的敬意和最真诚的祝福,对学校、老师在学习与生活中的辛勤付出表达最衷心的感谢。表示在党的二十大即将召开之际,青年学生能回报社会和教师的就是牢记教导,努力拼搏,发奋向上。

大会结束后通过光荣榜的形式公布了上学年全校教职工获得的奖项情况勉励全体教职工共同努力,为努力创建办学特色鲜明、培养模式新颖、国际化水平不断提高的高水平应用型大学贡献更大的力量。

常务副院长许映秋致辞

副院长董梅芳主持大会

教师代表陈素芳老师发言

学生代表陈可发言

(师生观看)

传灯之恩何舍忘

唯望灯灯相继之

月挂庭院中

感恩心常在

愿春晖四方

今日芨芨小草

来日满园芬芳

以慰吾师心明安康


返回原图
/

Baidu
sogou