东南大学成贤学院召开2022级新生辅导员工作会议

2022-09-07 15:10文/武彧睿 图/沈黎芳(浏览:10)

823日和95日下午,学生处组织召开2022新生辅导员工作会议,就新生报到前、中、后的相关工作进行详细安排。学生处相关人员2022级全体新生辅导员参加会议会议由学生处处长施杰主持。

会上,招生办徐姝老师就未报到学生的手续办理流程及注意事项进行了详细说明。学生处处长助理颜秉明老师详细介绍了学生参加大学生医保的相关事宜。学生处副处长苏力老师学生档案保管工作及其重要性进行了强调。学生处处长助理沈黎芳老师对新生到校的疫情防控宣传教育、学生到校信息审核等工作进行具体说明

施杰处长表示大学是青年学生人生重要的转折点,新生辅导员是与大学新生联系最为密切的教师群体,肩负着立德树人、引导学生实现人生新跨越的重任,责任重大。新生辅导员要加强学习,提高政治站位,按照学校要求完成新生开学到校各项工作,为新生入校报到提供有温度的服务,同时对新生报到各项注意事项进行强调一是细致做好迎新当天的工作安排;二是精准掌握各类学生信息;三是做好家庭经济困难学生的摸排工作;四是关心关爱学生;五是要做好新生入学教育和安全教育。

次会议的召开,使全体新生辅导员进一步明确了工作职责和使命,为2022级新生入学的各项工作打下坚实的基础,同时也为更好地开展校园疫情防控工作,保障校园安全稳定起到了积极作用

会议现场

返回原图
/

Baidu
sogou